А как насчёт домашнего творога?))
У нас регулярно остаются остатки молока подкисшего, из которого получается нежнейший домашний творог. Делается он элементарно, молоко в кастрюле греется, но не доводится до кипения в течение 2-3 часов. До тех пор, пока творожная масса не осядет. Сывотороку сливают (её можно использовать для теста, блинов, оладушек - у нас она достается толпе четвероногих) творог откидывают на дуршлак, какое-то время, что бы лишняя жидкость ушла. У в последний раз получилось где-то 400 г творога из примерно 2,5 литров - купили галлон молока, а он скис, едва успели открыть🤦♀️
И вот какие блюда можно приготовить с домашним творогом.
1. Драники с домашним творогом - нежнятина!
-три средние картофелины
-1 яйцо
-150 г творога
- ст. л. сметаны
- мука на глаз
- соль, сода.
Картофель на мелкой тёрке протереть, добавить яйцо, сметану (от неё Драники сохраняют золотистый цвет не серееют), творог, муку, соду, соль.
2. Влажная шарлотка.
- два яйца
- 120 г творога
- 2/3 стакана сахара
- 70 г масла сливочного
- мука
- сода.
Яйца взбиваем с сахаром в пену, добавляем размягченного (не растопленное!) сливочного масла, затем творог - все хорошенько взбиваем.
Затем вводим муку. Тесто должно получится гуще, чем нааливное, но и не такое, что бы его месить руками. Консистенция, которую удобнее уже мешать ложкой. Выкладываем в форму, сверху укладываем порезанные яблоки, присыпаем корицей и сахаром.
Вкусный, ароматный и сытный пирог - самое то, для осеннего чаепития!
3. Свекольный салат.
- две крупных свеклы
- зубчик чеснока
- 100 г творога
Если предыдущие рецепты после шести лучше не есть, то это вполне себе рецептик из ПП😉
Свёклу варим, трём, добавляем чеснок и творог. Всё перемешиваем. ВСЁ!!! Домашний творог, поскольку более нежный выполняет в этом салате функцию заправки. Можно добавить зёрна граната - 🔥🔥🔥
Готовьте с удовольствием и не выкидывайте продукты!!! 😍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1