Суп Шахтерский с гречкой — блюдо для настоящих мужчин, которым необходимо получить энергию перед рабочим днем или восстановить силы после тяжелой смены. Хотя и прекрасные дамы вряд ли что будут иметь против такого первого, настолько он получается вкусным.
К тому же овощи для него мы не жарим, а кладем в бульон в свежем виде, что делает суп более полезным. Гречка же призвана не только загустить суп, но и обогатить его железом и витаминами группы B, необходимыми всем, а не только шахтерам, для нормальной работы всего организма.
И этот тот самый случай, когда мы уверенно можем вам сказать: «Готовьте на здоровье!»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные окорочка – 2 шт.
питьевая вода – 3 л
репчатый лук – 100 г
морковь – 150 г
картофель – 300 г
гречневая крупа – 100 г
петрушка – 20 г
соль
свежемолотый черный перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте бульон для супа. Куриные окорочка вымойте и поместите в кастрюлю.
Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите шумовкой пену.
Варите окорочка в бульоне 1 ч.
Готовый куриный бульон процедите в большую чистую кастрюлю через мелкое сито. Мякоть птицы отделите от кости и порвите на небольшие кусочки.
Сложите в миску, накройте и оставьте до использования.
Лук для супа очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на средней терке. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками среднего размера.
Кастрюлю с бульоном поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Положите картофель, лук и морковь. Снова доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут.
Гречку для супа переберите и тщательно промойте. Добавьте ее в кастрюлю с бульоном и овощами, немного посолите.
Варите на слабом огне без крышки 10 минут.
Посолите и поперчите по вкусу суп. Добавьте куриную мякоть. Варите еще 2 минуты, затем закройте и оставьте на выключенной плите.
Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Посыпьте зеленью суп перед подачей на стол. https://vk.com/wall-77012503_2273
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев