Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 390, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 14 г., углеводы 67 г., клетчатка 10 г., холестерин 5 мг., натрий 670 мг.
Этот сытный согревающий суп в техасско-мексиканском стиле готовится из запасов кладовой чуть более получаса. Консервированные помидоры с зелёными перцами чили, банка чёрной фасоли и банка пинто, замороженный бурый рис – эти ингредиенты уже практически готовы.
Просто смешайте в одной кастрюле с пряностями, прогрейте, чтобы все ароматы и вкусы смешались, а суп загустел, и можно разливать по тарелкам. Подавайте суп также в стиле текс-мекс – с тёртым сыром, свежей кинзой и тёплыми кукурузными тортильями.
🍲Ингредиенты:
1 ст. л. оливкового масла
1 небольшой лук, порубленный
1 зубчик чеснока, порубленный
3/4 ч. л. молотой зиры
1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров с зелёными перцами чили
1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли без соли, промойте
1 банка (425 гр.) консервированной фасоли пинто без соли (жидкость не выливайте)
1,5 ст. отваренного бурого риса, разморозьте, если заморожен
0,5 ст. свежей кинзы, крупно порубленной
8 кукурузных тортилий
0,5 ст. тёртого нежирного чеддера (примерно 60 гр.)
Приготовление:
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягче, примерно 5 минут.
Добавьте чеснок, зиру, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; жарьте примерно 1 минуту.
Добавьте помидоры, чёрную фасоль, фасоль пинто и 6 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и перемешайте.
Готовьте при слабом кипении, пока суп немного не загустеет, примерно 15 минут.
Шумовкой переложите 0,5 ст. бобовой смеси в миску; разомните вилкой, затем верните в кастрюлю вместе с рисом и 1/4 ст. кинзы. Готовьте, пока суп не загустеет, ещё 5 минут.
Посолите и поперчите по вкусу.
Разогрейте тортильи на сухой сковороде или заверните во влажные бумажные полотенца и разогрейте в микроволновой печи; заверните в фольгу, чтобы они не остыли.
Посыпьте каждую порцию супа тёртым сыром и оставшейся 1/4 ст. кинзы.
Подавайте с тёплыми тортильями. https://vk.com/wall-77012503_2282
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1