Запечь куриные бедра в духовке с румяной поджаристой корочкой можно, используя этот рецепт. Куриные части получаются сочными, вкусными и аппетитными!
Ингредиенты:
бедро куриное - 3 шт.
соевый соус - 50 мл.
майонез - 2 ст. л.
масло оливковое - 25 мл.
соль - по вкусу
паприка молотая - по вкусу
прованские травы - 2 щепотки
Приготовление:
1.Куриные бедра промываем под проточной водой. Быстро обтираем куриные части бумажным полотенцем. Бедра перекладываем для маринования в глубокую миску.
2.Сделаем маринад для куриных бедер. В небольшой пиале смешаем майонез, соевый соус и масло оливы.
3.Добавляем к ингредиентам маринада молотую паприку, соль (помните, что соевый соус уже итак достаточно соленый) и прованские травы. Тщательно смешиваем все ингредиенты. Маринад готов.
4.Приготовленный маринад добавляем к куриным бедрам. Перемешиваем так, чтобы каждое бедро покрылось полностью маринадом. В пикантном маринаде держим куриные части около 1 часа.
5.Замаринованные куриные части перекладываем в форму для запекания.
6.В духовке при 200*С выпекаем бедра 45 минут. Пару раз части курицы рекомендуется смазать выделившимся жиром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев