*****************************
Ингредиенты:
картофель – 300 гр.
мука – 150 гр.
желток – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
грецкие орехи – 100 гр.
сливки – 150 мл.
сыр горгонзола – 150 гр.
1 груша и 1 айва
Для украшения:
листья греческого базилика.
Приготовление:
1.Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить. Слить воду, раздавить прессом для пюре, посолить, поперчить и немного остудить.
2.Добавить в пюре желток, раздавленный чеснок, муку и вымесить тесто. Из теста сформировать колбаску, и нарезать ее кусочками.
3. Каждый кусочек придавить вилкой. Варить ньокки в кипящей воде, пока не всплывут.
3.Для соуса: измельчить сыр и положить в кастрюлю. Влить сливки и нагреть, пока сыр не растает (но не доводи до кипения).
4.Орехи поджарить на сковороде, грушу и айву нарезать тонкими слайсами.
5.На тарелку вылить немного соуса, вложить ньокки, грушу, айву, присыпать орехами и полить еще раз соусом. Сверху выложить зелень.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев