Ингредиенты:
300 мл.- теплой воды
1,5 ч. л.- соли
30 гр.- подсолнечного масла
535 гр..- муки
2 ст. л.- сахара
1,5 ч. л.- сухих дрожжей
Приготовление:
1.Существует множество моделей хлебопечек, но принцип закладки почти у всех одинаковый.
2.В чашу хлебопечки налить воду, добавить соль, масло, сверху высыпать муку.
3.В центре всех ингредиентов сделать углубление, всыпать в него сахар и дрожжи.
4.Выбрать режим выпечки, у нас "основной", и желаемый цвет корочки - у нас "средний".
5.Далее нажимаете кнопку "Старт" и отдыхаете, пока хлебопечка готовит свежий и ароматный хлеб.
6.Вынимать хлеб из хлебопечки лучше сразу после приготовления, тогда корочка получится более хрустящей.
7.Чтобы достать хлеб, необходимо надеть термостойкие перчатки или толстые кухонные рукавицы, открыть крышку и за ручку вынуть форму с хлебом. Оставить форму вместе с хлебом на 10 минут для остывания. 8.Затем перевернуть форму и вытряхнуть хлеб на пекарскую бумагу. 9.Нельзя вынимать хлеб ножом или другими предметами.
10.После того, как хлеб вместе с лопастями окажется на бумаге или решетке для остывания, нужно дать ему «отдохнуть» минут 20-25, затем вынуть крючком или теми же перчатками лопасти (будьте внимательны, они горячие).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев