Ингредиенты:
Тыква - 300 гр.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Овощной бульон или вода - 1,5 стакана
Чеснок - 1 зубок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - щепотка
Приготовление:
1.Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нашинковать.
2.Ставим кастрюлю на огонь, разогреваем сливочное и растительное масло.
3.Жарим до прозрачного состояния лук, добавляем тыкву и картофель и жарим, помешивая 7 минут, тыква должна подрумяниться. Посыпать базиликом.
4.Вливаем небольшими порциями бульон.
5.Посолить, поперчить и варить 15 минут.
6.Снимаем с огня и измельчаем блендером, добавляем небольшими порциями теплое молоко.
7.Ставим кастрюлю на огонь и варим, помешивая еще 5 минут.
8.Снимаем с огня, разливаем на порции. Суп-пюре из тыквы, картофеля, моркови и лука готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев