Средний Сезон тыквы идет полным ходом ;) А значит, мы опять будем готовить из нее что-то вкусненькое. Меня тут уже не один раз просили тыквенный пирог - тот который американцы традиционно пекут на День благодарения (в США от отмечается в четвертый четверг ноября, а в Канаде - во второй вторник октября). Пирог сладкий. Излишнего вкуса тыквы не чувствуется за счет пряностей - корицы, имбиря и других. Процесс, в принципе, достаточно прост - знакомое рубленое тесто, знакомое тыквенное пюре. Начинку готовить - вообще нечего делать ;)
Ингредиенты на форму 26 см:
Тесто пшеничная мука 210 грамм
сливочное масло 150 грамм
соль 1/4 ч.л.
ледяная вода 3 ст.л.
Начинка
тыквенное пюре 450 грамм
сахар 150 грамм
яйца 3 шт.
сгущенное молоко 400 грамм
молотая корица 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
молотая гвоздика 1/4 ч.л.
молотый сухой имбирь 1/4 ч.л.
Готовим тесто.
Кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное на небольшие кусочки масло. Перемалываем до состояния влажной крошки. Добавляем воду и быстро замешиваем тесто. Раскатываем его в круг и укладываем в форму так, чтобы получились бортики.
Ставим форму в холодильник и занимаемся приготовлением начинки. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем тыквенное пюре (способ приготовления смотрим здесь), соль, специи и сгущенное молоко. Перемешиваем до однородности. Выливаем начинку в основу из теста. Ставим пирог в разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и печем еще около 40 минут. Вынимаем, остужаем и подаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев