Этот пирог получается не слишком пышным, но влажным и мягким.
Ингредиенты:
Миндальная мука - 100 гр.
Пшеничная мука - 35 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Корица молотая - 1/2 ч. л.
Инжир - 6–8 штук
Миндальный экстракт - 1/2 ч. л.
Сливочное масло - 60 гр. + для смазывания
Приготовление:
1․Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом дно и стенки формы для выпечки диаметром около 22 см.
2․Растопите и остудите 60 гр. масла. Взбейте его венчиком с яйцами. Если хотите, добавьте миндальный экстракт.
3․В отдельной миске соедините оба вида муки, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Добавьте жидкие ингредиенты и взбейте до однородности.
4․Перелейте тесто в форму и разровняйте. Нарежьте инжир ломтиками и выложите их на поверхность теста.
5․Выпекайте пирог около 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев