Ингредиенты:
Грецкие орехи - 200 гр.
Кедровые орехи - 25 - 30 гр.
Белый хлеб без корки - 2 ломтика средн.
Молоко - 1 стакан (200 мл.)
Оливковое масло - 4 - 5 ст. л. (1 холодн. отжим)
Чеснок - 1 зубок
Пармезан - 45 - 50 гр.( тертого)
Соль - по вкусу
Свежемолот. черн. перец - по вкусу
Сушеный майоран либо его свежие листья - по желанию
Приготоление:
1.Вначале стоит бланшировать грецкие орехи в течение нескольких минут в кастрюле с кипящей водой. Затем слейте воду, промойте и удалите темную кожицу. Этот шаг делает их менее горькими и более сладкими.
2.После того, как вы подготовили грецкие орехи, нужно на некоторое время замочить разломанный кусочки хлеба в молоке.
3.Как только выполнены шаги 1 и 2, поставьте воду для пасты (если вы собирались приготовить именно для пасты). Потому что соус готовится быстро.
4.Далее необходимо отжать хлеб.
5Поместите ядра в блендер вместе с отжатыми ломтиками хлеба и чесноком. Измельчайте некоторое время (~ от 25 секунд).
6.Добавьте сыр пармезан, кедровые и соль, по желанию майоран. Измельчайте ~ 20 секунд. Должна получится немного гладкая паста.
7.Продолжайте, постепенно добавляя оливк. масло. Смешивайте, пока соус не станет однородным и густым, при необходимости добавляя еще немного масла.
8.Хранить в герметичной емкости в холодильнике не больше недели.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1