📍Комбу (водоросль 20гр)
📍Вакаме/ламинария 50гр в сухом виде
📍Мисо паста 4 стл
📍тофу 160гр
📍Грибы эринги 2шт (100 гр)
📍2,5л воды
Зел. Лук, ростки маша, кунжут для украшения.
✔Сначала нам надо сварить даси. Даси/ши это бульон..
Наливаем воду, кладем комбу/водоросли..у меня были головы лангустинов и я решила пустить их в дело..
Варила минут 25 на среднем огне. После процеживаем..
Пока варим бульон.
Вакаме - это ламинария., но более нежная на вкус.. Замачиваем в воде, т.к у меня они в сухом виде..
Сухая ламинария увеличивается в размере и нам достаточно одной горсти.
Промываем Вакаме и кладем в бульон, варим минут 5, на сред огне..
✔Кладём грибы и варим ещё 10минут..
✔Бульоном разводим мисо пасту и вливаем в бульон.
Нарезаем кубиками тофу и кладем в наш суп..
Варим минут 10 на медленном огне
❗Важно.. Следить, чтоб суп не кипел, Мисо паста этого не любит..
Когда Мисо готов в него можно добавить ростки маша, зелен лук..
Это базовый суп, который подают с рисом и закусками..
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев