Изумительно вкусное блюдо, готовится буквально пол часа. Грудка выходит мягкая и невероятно нежная.
Нам нужно:
куриная грудка филе - 0,5 - 0,6 кг.
1 луковица
1 морковь
мука - 1 ст.л.
томатная паста - 2 ст.л.
сметана - 3 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
соль - 1/2 ч.л.
чёрный молотый перец, паприка - по вкусу
растительное масло - 3 ст.л.
Промытую и просушенную грудку разрезаем вдоль на две части. Кусочки филе слегка отбиваем молотком с двух сторон, чтобы волокна размягчились.
Каждый кусок нарезаем на длинные полоски.
Лук режем квадратиками, среднюю морковь натираем на крупной тёрке. В сковороде хорошенько разогреваем 3 столовые ложки растительного масла.
Выкладываем нарезанное филе и обжариваем до испарения влаги на большом огне до белого цвета и легкой румяности (около 5 минут).
Добавляем лук и одну столовую ложку муки, перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
Следом морковь и жарим всё вместе ещё несколько минут.
Добавляем томатный соус (я в стакане воды в 200 миллилитрах растворила 2 столовые ложки томатной пасты). Можно использовать мякоть помидоров, натерев их на крупной тёрке.
Осталось добавить соль, чёрный молотый перец и любимые специи. Я добавлю паприку, при желании добавляйте приправу для курицы.
Тушим 5 минут до готовности морковки и лука. Осталось положить сметану и выдавить через пресс чеснок, всё перемешиваем и даём прокипеть ещё 2 минуты.
И не забываем помешивать, чтобы не пригорело. Курица с подливой готова, на гарнир подойдет абсолютно всё - макароны, гречка или картофельное пюре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1