🍴Торт без заморочек и без выпечки - из вафель, со сметаной и клубникой. Такой вафельный торт оценят не только домашние, но и гости за праздничным столом. В рецепте нет сахара, так как сладости вафель будет достаточно.
Необходимые продукты:
- Вафли – 400 г + для украшения
- Клубника – 300 г
- Сметана 20 % – 300 г
- Орехи грецкие – 50 г
- Мята свежая – 2 веточки
Способ приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Вафли выбирайте на ваш вкус. Мне нравятся с шоколадным вкусом. Клубнику используйте свежую.
Сметана подойдёт жирностью 20-30 %. Грецкие орехи можно заменить любыми другими.
2. Клубнику хорошо вымойте под проточной холодной водой, выложите на бумажное полотенце и дайте обсохнуть.
3. Удалите зелёные хвостики у клубники. Каждую ягоду разрежьте на 3-4 кусочка. Для подачи можно оставить немного целых ягодок.
4. Собирать торт удобно в прямоугольной или квадратной форме, в зависимости от размера вафель. Я использовала высокий пластиковый контейнер размером 15,5х21,5 см, а вафли - размером 2,5х11 см. Форму застелите пергаментом. На дно выложите вафли. Мне понадобилось 8 штук.
5. Смажьте вафли сметаной (примерно 50-70 г от общей массы).
6. Измельчите орехи и посыпьте сметанный слой.
7. Выложите нарезанную клубнику, оставляя немного для украшения.
8. Щедро смажьте сметаной (примерно 100 г).
9. Выложите второй слой вафель и немного прижмите к сметанной прослойке.
10. Смажьте сметаной. Немного сметаны оставьте для смазывания боковых сторон.
11. Посыпьте рублеными орехами. Отправьте торт в морозилку на 30 минут, чтобы он чуть схватился, но не заморозился. Если позволяет время, можно отправить в холодильник на 2-3 часа.
12. Достаньте торт на блюдо. Смажьте боковые стороны сметаной.
13. Вафли для украшения (2 шт.) измельчите в крошку. Посыпьте торт вафельной крошкой и рублеными орехами. Украсьте клубникой и мятой.
14. Вафельный торт с клубникой готов.
15. Нарежьте торт порционными кусочками и подавайте к сладкому столу.
👍Приятного Вам чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7