Печень обваливаем в крахмале, обжариваем, соединяем с обжаренным луком и тушим в соусе из сметаны и томатной пасты, к которым для изысканности добавим горчицу в зёрнах. Печень получается сочной и мягкой, соус облагораживает её характерный вкус.
Продукты :
Печень говяжья - 450 г
Лук репчатый - 180 г
Сметана - 100 г (4 ст. ложки с горкой)
Томатная паста - 45 г (примерно 2 ст. ложки)
Горчица в зёрнах - 30 г (1,5 ст. ложки)
Крахмал (для обваливания) - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
Говяжью печень очистить от плёнки, крупных сосудов, нарезать средними кусочками толщиной 1-1,5 см.
Крахмал высыпать в миску или пищевой пакет. Переложить печень.
Обвалять в крахмале кусочки печени со всех сторон.
В сковороде разогреть масло (2 ст. ложки), выложить печень.
Обжарить на большом огне до выпаривания жидкости и румяности, 7-10 минут.
Очищенный лук нарезать полукольцами.
В другой сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить лук.
Обжарить на среднем огне до золотистости, 5 минут.
Лук переложить к печени. Добавить томатную пасту, горчицу и сметану. Посолить и поперчить. Перемешать.
Влить 100 мл воды. Всё перемешать.
Довести до кипения. Затем тушить на самом маленьком огне под крышкой до готовности, 10-15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев