🍴Аппетитный суп с куриными сердечками отличается приятным изысканным вкусом. Супчик нетяжелый, но в то же время достаточно сытный. Сушеный базилик придает замечательный аромат, а плавленый сырок - особую нежность и сливочное послевкусие. Добавим сюда немного булгура, горошка и свежей петрушки - и вкусный обед готов!
Необходимые продукты:
- Сердечки куриные - 270 г
- Горошек консервированный - 100 г
- Сыр плавленый - 90 г
- Булгур - 60 г
- Картофель - 300 г
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 80 г
- Базилик сушеный - 1 ч. ложка
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Петрушка свежая - 10 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Вода - 1,4 л
Процесс приготовления:
1. Необходимые продукты. С консервированного горошка сливаем жидкость. Сердечки промываем, обрезаем лишний жир и сосуды. После обработки всего у меня получилось 270 г сердечек.
2. Каждое сердечко разрезаем на 2-4 части, в зависимости от размера.
3. Репчатый лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь - тонкой соломкой.
4. В кастрюле с толстым дном или в сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук с морковью на среднем огне 5-7 минут, до мягкости и легкой золотистости.
5. К овощам добавляем сердечки.
6. Обжариваем овощи с сердечками на небольшом огне, помешивая, 15-20 минут. Лишняя влага должна полностью выпариться.
7. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
8. Картофель вместе с булгуром кладем в кастрюлю к овощам с сердечками.
9. Перемешиваем и обжариваем, помешивая, 3-4 минуты.
10. Затем вливаем в кастрюлю воду. Если вы обжаривали все на сковороде, тогда перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю и заливаем водой. Всыпаем соль и варим до готовности картофеля, около 15 минут.
11. Плавленый сырок натираем на средней терке.
12. Кладем натертый сырок в миску, добавляем 2-3 половника горячего бульона из кастрюли и интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы сырок растворился.
13. Теперь в сырковую смесь добавляем сушеный базилик.
14. Выливаем сырковую смесь с базиликом в кастрюлю.
15. Также кладем в суп консервированный горошек.
16. И всыпаем черный молотый перец.
17. Доводим суп до кипения, варим на маленьком огне 1-2 минуты, после чего снимаем кастрюлю с огня. Даем супу постоять под крышкой около 10 минут.
18. Сырный суп с куриными сердечками готов. Нарезаем зелень петрушки.
Разливаем суп по тарелкам. В каждую порцию добавляем нарезанную петрушку и подаем суп к столу.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2