🍴У каждой хозяйки бывают моменты, когда нужно быстро приготовить сытный ужин. Тогда на выручку придёт этот рецепт. Просто отправляем картошку с грибами в микроволновку, и менее чем за полчаса блюдо готово. К тому же такая картошка готовится без жира и обжарки.
Необходимые продукты:
- Картофель (средний) – 520 г (2-3 шт.)
- Шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – щепотка (по вкусу)
- Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)
- Масло растительное (для смазывания формы) – 1 ч. ложки
- Петрушка свежая или укроп свежий (для подачи) – 3 веточки
Способ приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты для приготовления картофеля, запечённого с шампиньонами.
2. Картофель очищаем, вымываем и нарезаем кружочками средней величины.
3. Шампиньоны моем и разрезаем на 4-6 частей, в зависимости от размера грибов.
4. Репчатый лук очищаем, вымываем и нарезаем кольцами.
5. Соединяем в глубокой посуде нарезанные грибы, картофель и лук.
6. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
7. Смазываем подходящую для микроволновой печи посуду растительным маслом. Выкладываем в неё грибы с овощами, накрываем крышкой и отправляем в микроволновую печь на 7 минут при мощности 500 Ватт.
8. Через 7 минут достаём форму из микроволновки, перемешиваем её содержимое. Затем накрываем крышкой и вновь отправляем в микроволновку на 7 минут.
9. Картошка, запечённая с грибами, в микроволновке, готова.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев