🍴Суп с курицей, цветной капустой, рисом и сырными клецками получается густым и наваристым. Суп легко готовится, без овощной зажарки. Сырные клецки отлично дополняют блюдо.
Необходимые продукты:
- Филе куриное - 200 г
- Капуста цветная - 100 г
- Картофель - 80 г
- Рис круглозерный - 60 г
- Морковь - 50 г
- Укроп свежий - 2 веточки
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Вода - 1,8 л
Для клецек:
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 1 ст. ложка
- Сыр твердый - 60 г
- Соль - 1-2 щепотки
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Вода - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите картофель и морковь.
2. Куриное филе в кастрюле залейте 1,8 л воды и доведите до кипения. Снимите пену, посолите по вкусу и убавьте огонь. Варите куриный бульон 15 минут на маленьком огне.
3. Затем всыпьте рис и варите 10 минут.
4. Затем нарежьте очищенный картофель средними кусочками и добавьте в кастрюлю.
5. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия и добавьте в кастрюлю. Варите около 10 минут.
6. Натрите очищенную морковь на крупной терке, добавьте в кастрюлю и варите 2-3 минуты.
7. Для приготовления клецек всыпьте в миску муку, добавьте соль и вбейте яйцо. Перемешайте.
8. Натрите сыр на средней терке и добавьте его в миску.
9. Влейте растительное масло и воду.
10. Перемешайте тесто, чтобы получилась липкая масса.
11. Смоченными в воде руками слепите небольшие круглые клецки.
12. Выложите клецки в кипящий суп и варите 2-3 минуты.
13. Мелко нарежьте укроп. Добавьте в кастрюлю лавровый листик, нарезанный укроп, доведите суп до кипения и выключите огонь. Куриное мясо достаньте из супа и разберите вдоль волокон на небольшие кусочки.
14. Горячий суп с цветной капустой, рисом и сырными клецками сразу подавайте к столу, дополнив каждую порцию куриным мясом.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2