🍴Большинство источников сходятся на том, что кныш - это блюдо белорусской кухни. Но где бы не родились кныши, вкус у этих пирожков бесподобный. Начинка для пирожков-кнышей может быть различной. Я выношу на ваш суд кныш с картофелем.
Необходимые продукты:
- Мука - 400 г
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Яйца - 2 шт.
- Вода - 125 мл
- Уксус (9%) - 1 ч.л.
- Масло растительное (без запаха) - 125 мл
- Картофель - 0,5 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты для мини-пирожков с картофелем.
2. В объёмную миску просеем муку, засыплем разрыхлитель, добавим соль. Ложкой превратим ингредиенты в однородную смесь, хорошо всё размешав.
3. В другой ёмкости сделаем жидкую смесь: нальём воду, разобьём яйцо, добавим уксус и введём растительное масло. Венчиком всё перемешаем.
4. Приготовленную жидкую смесь зальём к сухим компонентам. Замесим тесто.
5. Тесто получается очень эластичным. Охладим тесто минут 20 в холодильнике, предварительно обернув пищевой пленкой.
6. Почистим картофель, выложим в кастрюльку, зальём водой. Поставим на огонь. Минут через 20-25 от момента закипания он сварится (на умеренном огне).
7. Нашинкуем луковицу мелко.
8. Обжарим лук в разогретом на сковороде растительном масле.
9. Горячий отваренный картофель выложим в миску. Туда же добавим обжаренный лук вместе с растительным маслом.
10. Истолчём картошку с луком. Картофельная начинка готова.
11. Выложим половину охлаждённого эластичного теста (предварительно удалив плёнку) на рабочую поверхность стола, которую чуть присыпали мукой. Скалкой раскатаем пласт. Размер сторон пласта
приблизительно 30х40 см.
12. Ближе к одному из краёв выложим половину начинки, как указанно на фото.
13. Аккуратно скатаем рулетиком.
14. Сформированный рулет ножом поделим на 6 частей.
15. Берём в руки одну часть. Защипываем края с обеих сторон и пальчиками чуть вдавливаем места защипов. Получаются своеобразные бочонки.
Те же самые манипуляции производим с оставшимися частями теста и начинки.
16. Выкладываем каждый сформированный пирожок-кныш на противень, покрытый пергаментом. Желток оставшегося яйца взболтаем с 1 ч. ложкой воды и смажем все кныши. Противень с пирожками (у нас получилось 12 кнышей) поставим в разогретую духовку (температура 200 градусов) примерно на 30 минут. Признак готовности кнышей с картофелем - очень аппетитная золотистая корочка.
17. Готовые кныши с картофелем подаем чуть остывшими.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Что то ,,,кныша,, душа,,
Ааа вспомнила- пока дождешься кныша,вылетит душа
Это о том,типа обещанно три года ждут..