Необходимые продукты:
- 1 кг говяжьей или телячьей печенки
- 1 средний пучок зеленого лука (40 г)
- 4 зубчика чеснока (20 г)
- 2–3 см свежего корня имбиря (30 г)
- 100 мл растительного масла
- соль
- свежемолотый черный перец
Для маринада:
- 2 яичных белка
- 2 ст л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. соевого соуса
Процесс приготовления:
1. Снимите с обеих сторон печенки тонкую пленку – проще всего это делать, постепенно поддевая ее пальцами и продвигаясь под ней – чтобы потом оторвать ее целым куском;
2. Нарежьте печенку на удобные для еды среднего размера куски, тщательно удаляя все протоки. Немного посолите печенку и поперчите, выложите в контейнер с крышкой или – еще лучше – в зиплок-пакет с замком;
3. Смешайте все ингредиенты маринада: сначала слегка взбейте белки с соевым соусом, затем добавьте крахмал и перемешайте до однородности;
4. Залейте печенку маринадом, тщательно перемешайте, закройте и оставьте мариноваться минимум на 30 мин. при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике;
5. Очистите чеснок и имбирь, мелко нарежьте. Также мелко нарежьте белую часть зеленого лука. Зеленую часть нарежьте наискосок кусочками длиной 2–3 см;
6. Откиньте печенку на дуршлаг – пусть стечет весь маринад. Застелите миску несколькими слоями бумажных полотенец. В воке или большой глубокой сковороде нагрейте масло на сильном огне. Порциями обжарьте печенку до румяной корочки. Осторожно, масло брызгается! Готовые кусочки выкладывайте шумовкой на бумажные полотенца;
7. Слейте почти все масло из вока/сковороды, оставив 2–3 ст. л. Положите белую часть лука, имбирь и чеснок, быстро обжарьте, 30 сек. Верните в сковороду всю печенку, добавьте зеленую часть лука, прогрейте все вместе, помешивая, 1 мин. Сразу же подавайте.
👍🏻Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев