Ингредиенты:
- курица – ¼ часть тушки
- пшено – ½ стакана
- картофель – 4-5 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- подсолнечное масло – 30 мл
- лавровый лист, соль, молотый черный перец – по вкусу
- свежая зелень петрушки – для подачи
Способ приготовления:
1. В кастрюлю налить 2 л чистой питьевой воды и поставить на огонь.
2. Четверть тушки курицы следует хорошенько вымыть в большом количестве воды. В кастрюлю с закипающей водой добавить лавровый лист и заложить туда курицу. Если вы готовите суп из домашней курицы, то дать ей покипеть не менее часа, а затем продолжать готовить суп. Если курица «бройлер», то ей достаточно будет
вариться 30 минут.
3. Спустя время, отведенное на варку курицы, продолжить готовить суп. Очистить картофель от кожуры, промыть его и нарезать мелкой соломкой. Отправить картошку в кастрюлю с куриным бульоном.
4. Морковь очистить, промыть, натереть на терке и поджарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
5. Отправить обжаренную морковь в суп.
6. Вслед за морковкой добавить в суп пшено.
7. Кстати, курицу из супа можно достать в процессе варки, немного остудить, отделить мякоть от костей и вернуть в суп только мясо.
8. Минут через десять суп с пшеном посолить и поперчить, заправить чесноком (пропустить его через пресс). Также промыть и измельчить зелень петрушки, добавить зелень в кастрюлю после выключения огня.
9. Куриный суп с пшеном готов!
👍🏻Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев