ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриные крылышки – 12 шт.
- мука – 2,5 стакана
- картофельный крахмал – ½ стакана
- соль, перец, специи – по вкусу
- сладкая молотая паприка – 1 ч.л.
- растительное масло – для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Крылышки промываем и обсушиваем, затем разрезаем на 3 фаланги по суставам, как показано на фото. Для рецепта будем использовать только 2 большие, маленькие «хвостики» можно отложить в морозильную камеру для приготовления бульона.
2. Крылышки складываем в миску, солим и перчим по вкусу. Можно добавить любые приправы и специи, травы на свое усмотрение. Перемешиваем, даем курице промариноваться хотя бы полчаса в холодильнике.
3. Для панировки соединяем муку, крахмал и молотую паприку (она нужна для красивого цвета). Соотношение муки и крахмала должно быть 5:1. Перемешиваем.
4. Крылышки для удобства делим на 2-3 партии и поочередно перекладываем в миску с мукой и крахмалом.
5. Хорошо перемешиваем, чтобы крылышки полностью покрылись мукой.
6. В кастрюлю наливаем обычную воду, а крылышки в муке помещаем в дуршлаг. Опускаем их в воду на 10 секунд, пока будут идти пузырьки.
7. Затем снова быстро перекладываем в миску с мукой и крахмалом, снова хорошо перемешиваем, чтобы образовалась двойная неровная панировка, которая потом впоследствии и даст ту знаменитую хрустящую корочку, как в kfc.
8. Таким способом подготавливаем все крылышки.
9. Жарить крылышки будем в сковороде с высокими бортиками в большом количестве масла.
10. В зависимости от размера на обжарку уходит 10-12 минут. Жарим крылышки партиями, чтобы они лежали свободно. После сковороды отправляем их на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
11. Видите, как просто приготовить в домашних условиях куриные крылышки как в kfc! Подаем горячими с кетчупом или другим соусом.
👍🏻ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев