Достаточно иметь духовку и желание испечь вкусный домашних хлебушек с мягким мякишем внутри и хрустящей корочкой снаружи!
Ингредиенты:
Мука – 450 грамм
Вода – 300 мл.
Дрожжи сухие – 7 грамм
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Муку просеиваем через сито, чтобы обогатить ее кислородом и сделать наш будущий хлебушек воздушным и пористым!
Добавляем к муке дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.
Вливаем 300 мл теплой воды и 2 ст.л. растительного масла.
Вымешиваем тесто сначала лопаткой.
Затем на присыпанную мукой столешницу выкладываем тесто и продолжаем вымешивать его руками.
Чистую миску смазываем растительным маслом, укладываем в нее наше тесто, накрываем полотенцем и убираем в теплое место подходить на 40-60 минут.
Подошедшее тесто обминаем и снова убираем в тепло на 40-60 минут.
Еще раз тесто обминаем и формируем из него буханочку.
Готовую буханку укладываем в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 20 минут.
А в это время разогреваем духовку до 200 градусов.
Подошедший в форме хлебушек смазываем растительным маслом разведенным в воде (1 ст.л. воды + 1 ч.л. растительного масла) и отправляем в духовку.
Выпекаем хлеб 40 минут при температуре 200 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4