🍴Заливные пироги достаточно популярны, благодаря хорошему вкусу и быстрому приготовлению. Но я хочу предложить еще более скорый способ, не в духовке, а на сковороде. Пирог такой же сочный и вкусный. Если вам не хочется печь пирог в духовке, то это можно сделать в сковороде, причем гораздо быстрее. Отлично для этой цели подходит заливной пирог. Готовится очень просто, так что справится даже начинающий кулинар...
Необходимые ингредиенты:
- Сметана - 120 Грамм
- Молоко - 100 Миллилитров
- Яйцо куриное - 2 Штуки
- Мука пшеничная - 150 Грамм
- Сахар - 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
- Растительное масло - 30 Миллилитров (20 мл. — для жарки, 10 мл. — для смазывания сковороды)
- Капуста - 200 Грамм
- Шампиньоны - 70 Грамм
- Лук репчатый - 1 Штука
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Петрушка - 10 Грамм
Процесс приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога на сковороде;
2. Нарежьте капусту, грибы и репчатый лук. Выложите в сковороду с растительным маслом. Налейте 40-50 мл. воды. Посолите, поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности. После добавьте нарезанную петрушку;
3. Перемешайте овощи с зеленью. Начинка для пирога готова;
4. Замесите тесто. В миску выложите яйца;
5. Взбейте яйца немного;
6. Добавьте сахар, щепотку соли, молоко и сметану;
7. Насыпьте в миску муку и разрыхлитель;
8. Перемешайте все ингредиенты. Тесто для пирога готово;
9. Сковороду смажьте растительным маслом. Диаметр моей 22 сантиметра, но можно взять меньше. Вылейте половину теста;
10. На тесто выложите начинку;
11. Залейте начинку оставшимся тестом. Накройте сковороду крышкой; 12. Готовьте пирог 20 минут на самом минимальном огне;
13. После с помощью тарелки переверните пирог. Опять накройте крышкой и пеките еще 10-15 минут до готовности;
14. Готовый пирог выложите на тарелку;
15. Заливной пирог в сковороде готов. Можно подавать к столу.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев