🍴Пироги с капустной начинкой - классика кулинарии. Один из них - заливной пирог с капустой, яйцами и свежим укропом. Тесто для пирога замешивается на сметане и майонезе. Готовится капустный пирог очень просто, получается нежным и очень вкусным...
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Сметана - 200 г
- Майонез - 3 ст. ложки
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 1 стакан
- Разрыхлитель - 2 ч. ложки
- Соль - 1 щепотка
Для начинки:
- Капуста белокочанная - 0,5 небольшого кочана
- Яйца - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зелень укропа - 2-3 веточки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 30 мл
Способ приготовления:
1. Два яйца для начинки варим вкрутую (8-10 минут после закипания). Затем остужаем в холодной воде. С кочана капусты снимаем верхние листья. Тонко шинкуем капусту;
2. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем;
3. Свежий укроп промываем, обсушиваем и мелко нарезаем;
4. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем на сковороду лук и обжариваем, перемешивая, до золотистого цвета;
5. К обжаренному луку добавляем капусту;
6. Перемешиваем капусту с луком и томим под крышкой минут 30;
7. Когда капуста будет готова, добавляем укроп. Солим, перчим, перемешиваем;
8. Остывшие яйца очищаем, мелко нарезаем;
9. Яйца добавляем к капусте, перемешиваем. Капустная начинка для заливного пирога готова. Включаем духовку для разогрева до 190 градусов;
10. В миске соединяем сметану, яйца, майонез. Перемешиваем.
Просеиваем в миску муку с разрыхлителем, солим;
11. Ингредиенты тщательно перемешиваем. Должно получиться однородное тесто для заливного пирога, как на оладьи;
12. Форму для выпечки застилаем пергаментом. Третью часть теста выливаем в форму;
13. Распределяем ровным слоем по тесту капустную начинку;
14. Выливаем оставшееся тесто на начинку;
15. Заливной пирог с капустой и яйцами выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут;
16. Испечённый капустный пирог остужаем, аккуратно извлекаем из формы;
17. Вкусный заливной пирог с капустой готов.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев