🍴Необыкновенно вкусная выпечка из самых доступных продуктов. Придется правда запастись терпением, так как тесто готовится на дрожжах и требует двукратного подъёма, но оно того стоит. Если вы помните и скучаете по вкусу оладий из школьных времён, то вам сюда! Приготовить "Оладьи как в школе" достаточно просто, самое главное условие — с точностью отмерить все ингредиенты, поэтому обязательное условие, наличие кухонных весов. Оладьи приготовленные по ГОСТу получаются пышные, воздушные, нежные и необычайно вкусные! Идеально со сметанкой или любым вареньем...
Необходимые ингредиенты:
- Вода - 481 Миллилитр
- Мука - 481 Грамм
- Дрожжи - 14 Грамм (прессованные)
- Яйцо - 23 Грамм
- Сахар - 17 Грамм
- Соль - 9 Грамм
- Растительное масло - По вкусу (для жарки)
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты;
2. Соедините тёплую воду, дрожжи, сахар, соль и яйцо;
3. Перемешайте;
4. Добавьте муку;
5. Перемешайте всё до однородного состояния;
6. Накройте ёмкость пищевой плёнкой и оставьте на 1 час;
7. На фото показано выглядит тесто спустя указанное время;
8. Тесто перемешайте и оставьте ещё на час;
9. Тесто увеличится в объеме практически в 2 раза;
10. Не перемешивая тесто, жарьте оладьи в хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета;
11. А чтобы тесто не прилипало к ложке, я каждый раз смачивала её в холодной воде;
12. Оладьи "Как в школе" готовы";
13. Выпечка очень нежная и вкусная!
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 32