🍴Вкусные и калорийные блинчики — это отличный сытный семейный завтрак или перекус. Бекон для этого рецепта подходит любой: сырокопченый, сыровяленый варено-копченый. Вместе с беконом можно обжарить немного лука, если любите его вкус и аромат. Также в блинчик можно завернуть ломтик соленого огурца или свежего помидора, они станут отличным дополнением к бекону...
Необходимые ингредиенты:
- Молоко - 2 Стакана (нежирное)
- Мука пшеничная - 160 Грамм
- Яйцо куриное - 2 Штуки
- Масло растительное - 2 Ст. ложки
- Соль - 1 Щепотка
- Сахар - 1 Чайная ложка
- Бекон сыровяленый - 200 Грамм
- Масло растительное - 1 Чайная ложка
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бекон используйте не в нарезке, а куском. У меня — сыровяленая панчетта;
2. В глубокой миске взбейте яйца в легкую пену;
3. Влейте нежирное молоко, масло, всыпьте соль и сахар, просейте муку. Тщательно взбейте тесто венчиком, чтобы не было комков. Дайте тесту постоять минут 10 перед выпечкой;
4. Смажьте сковороду перед первым блином маслом, разогрейте хорошенько, выливайте по неполному половнику теста и выпекайте секунд по 30 с каждой стороны;
5. Сковороду протрите бумажным полотенцем, еще слегка смажьте маслом, выложите нарезанный тонкими ломтиками бекон, обжарьте по минуте на умеренном огне до золотистой корочки;
6. В еще горячие блинчики заверните по ломтику бекона и сразу же подавайте к столу;
7. Дополнительно блинчики я не обжариваю, вы можете это сделать, придать блинчикам румяную хрустящую корочку. Блинчики с беконом готовы.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев