🍴Нежные шарики из куриного филе под сырным соусом наверняка придутся по душе многим. Их можно подать и как самостоятельное блюдо, и с гарниром из картофельного пюре, вермишели или риса...
Необходимые ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Манная крупа – 2-3 ст. л.
- Сливки 10-20% – 100 г.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Масло растительное – 20 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Куриное мясо нарезать на кусочки. Для нежных котлеток лучше всего подойдёт куриная грудка. Её при необходимости надо разморозить при комнатной температуре;
2. Измельчить в блендере или мелко порубить ножом. Выложить большую чашку;
3. Репчатый лук натереть на крупной тёрке и добавить в фарш;
4. Сюда же добавить яйцо, посолить и поперчить. Всё хорошо перемешать;
5. Добавить в массу 2-3 ст. л. манки или панировочных сухарей;
6. Фарш хорошо вымесить, отбить и оставить «отдохнуть» на 15-20 минут;
7. В жаропрочную форму налить пару ложек растительного масла. Из фарша сформировать шарики и выложить их в форму. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут;
8. Сыр натереть на мелкой тёрке и высыпать в чашку;
9. Добавить сливки в сыр и перемешать;
10. Когда куриные шарики немного зарумянятся, достать их из духовки;
11. Залить сливками с сыром и поставить в обратно в духовку;
12. Через 15-20 минут куриные шарики покроются аппетитной корочкой;
13. Нежные куриные шарики в сырном соусе готовы.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев