🍴Аппетитное и вкусное блюдо из мяса птицы, которое займёт достойное место на праздничном столе. Готовятся рулетики несложно: в копчёный бекон заворачиваются свёрнутые с сыром куриные отбивные и запекаются в заливке на основе кетчупа и соевого соуса. Куриное мясо получается нежным, с ароматом копчёностей и сливочной ноткой сыра...
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе - 350 г (2 шт.)
- Бекон сырокопчёный - 100 г
- Сыр плавленный копчёный - 80 г
- Соевый соус - 4 ст. ложки
- Кетчуп - 2 ст. ложки
- Гвоздика сушёная (бутоны) - 2 шт.
- Перец чёрный горошком - 6 шт.
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте и обсушите. Включите духовку для разогрева до 180 градусов;
2. Чёрный перец и гвоздику разомните пестиком. В миске соедините кетчуп, соевый соус и измельчённые пряности. Перемешайте;
3. Куриное филе разрежьте вдоль на две части. Каждую часть филе положите на плёнку, накройте другой плёнкой и отбейте. При желании куриное мясо можно посолить и поперчить, но учтите, что сыр и бекон уже солёные;
4. Плавленый сыр разрежьте на четыре части. Положите по одной части сыра на каждую отбивную (ближе к одному краю);
5. Помогая себе плёнкой, сверните куриное мясо в плотный рулет, начиная от края с копчёным сыром;
6. Каждый куриный рулетик полностью оберните полосками бекона. Если не получится обернуть одной полоской, добавьте следующую. Количество бекона будет зависеть от длины и ширины полосок;
7. В форму для запекания плотно уложите рулетики в беконе;
8. Залейте куриные рулетики с беконом и копчёным сыром подготовленным соусом из кетчупа и соевого соуса;
9. Поставьте форму с рулетиками в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут;
10. Куриные рулетики с беконом и копчёным сыром готовы – подавайте к столу.
👍Всем приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2