Ведь именно так подают эту вкусную свиную ножку в Германии – в этой стране ее можно попробовать в любом пивном пабе.
Ингредиенты:
1 большая задняя свиная ножка;
3 большие луковицы;
6–8 зубчиков чеснока;
4–5 лавровых листьев;
1 ч. ложка семян тмина;
1 ч. ложка черного перца горошком;
5 зерен душистого перца;
2 ст. ложки растительного масла;
соль и молотый черный перец – по вкусу.
Начнем с того, что вымоем свиную ножку. Кожу мы не снимаем, поэтому надо хорошо ее вымыть, натереть крупной солью.
Теперь – отварим свиную ножку в кипятке, это значительно сократит общее время приготовления, что всегда приветствуется. Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь и опустите в нее рульку.
Добавьте большую луковицу, разрезанную пополам, 3 или 4 зубчика чеснока, 4 или 5 лавровых листьев, 2 столовые ложки соли, 1 чайную ложку тмина, чайную ложку черного перца горошком и 5 зерен душистого перца. Таким образом, мясо впитает ароматы во время приготовления, а кроме того, у нас также простой наваристый бульон, который мы будем использовать позже.
Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне от 60 до 90 минут, в зависимости от размера рульки.
Совет: Иногда свиная ножка слишком велика для кастрюли и не полностью погружена в воду. В таком случае просто переверните ее несколько раз во время варки, чтобы она проварилась равномерно со всех сторон.
После приготовления переложите ножку в глубокую форму для запекания и острым ножом сделайте надрезы на свиной коже в виде сетки. Таким образом, она станет более хрустящей при выпечке, а это именно то, чего мы хотим. Надрезы также позволят приправам проникнуть к самому мясу – глубже и лучше, что является еще одним положительным моментом.
Теперь приготовим простой маринад. Просто смешайте две столовые ложки любого растительного масла, одну столовую ложку соли, одну столовую ложку черного перца и один или два измельченных зубчика чеснока.
Этой смесью как следует покройте свиную рульку со всех сторон. Это важный шаг, поэтому постарайтесь не пропустить ни одной части ножки, а также постарайтесь, чтобы маринад попал в разрезы на шкуре. Если у вас закончится маринад, просто приготовьте еще немного – здесь лучше переборщить, чем поскупиться.
На дно формы для запекания добавьте 3 зубчика чеснока, нарезанные на крупные кусочки и 2 крупно нарезанные луковицы среднего размера. Сверху на них водрузите мясо.
И так как это немецкое блюдо, то не забываем о пиве (лучше тёмное пиво). Вливаем примерно 800 мл – в зависимости от размера формы.
Бульон, который остался при варке рульки, тоже используем – добавляем 2-3 половника. И, наконец, добавьте 3 стебля розмарина, чтобы добавить немного аромата (можно использовать кориандр, укроп или петрушку).
Поставьте форму в духовку, выпекайте при температуре 150 гр. С. Готовка займет примерно 2 часа в зависимости от размера свиной ножки. Не забывайте поливать мясо маринадом каждые 30 минут, чтобы оно не пересохло и приобрело пивной вкус.
В середине процесса запекания, то есть через 1 час, переверните рульку другой стороной. Делаем это для того, чтобы мясо как следует пропеклось со всех сторон – оно будет вкуснее, если пропечется равномерно.
В течение последних 30 минут выпекания переверните мясо кожей вверх и увеличьте температуру запекания до 250 градусов по Цельсию, чтобы кожа подрумянилась и стала хрустящей. Как только кожа станет темно-золотисто-коричневой и слегка обугленной – все готово.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1