🍴Солянка грибная – простое, вкусное, насыщенное блюдо, которое удачно сможет дополнить меню во время поста. Впрочем, это блюдо можно приготовить и в обычные дни. Оно прекрасно разнообразит ваше меню...
Необходимые ингредиенты:
- Вода – 2 л 500 мл.
- Шампиньоны – 400 г.
- Огурец солёный – 2-3 шт.
- Капуста белокочанная – 250 г.
- Картофель – 3-4 клубня.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Маслины без косточек – 100 г.
- Рассол огуречный – 5 ст. л.
- Масло подсолнечное – 4 ст. л.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Паста томатная – 2 ст. л.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Перец чёрный свежего помола – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лимон – 1 шт.
Способ приготовления:
1. Сначала подготовьте все ингредиенты. Луковицу очистите, промойте и порежьте маленькими кубиками;
2. Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками. Если грибы очень большие, то нарежьте их соломкой. Часть шампиньонов вы можете заменить сушёными лесными грибами или, например, маринованными грибочками;
3. Картофель и морковь вымойте щёткой для овощей. Картофель нужно почистить и нарезать;
4. Морковь порежьте некрупной соломкой, впрочем, можете натереть её и на тёрке с крупными отверстиями;
5. Капусту нашинкуйте как можно тоньше;
6. Солёные огурчики нарежьте соломкой. Маслины нарежьте поперёк кружочками;
7. Томат-пасту разведите в 100 миллилитрах тёплой воды;
8. Нагрейте в сковороде 2 столовые ложки подсолнечного масла. Пассеруйте на нём лук в течение 5 минут, не забывая помешивать;
9. Добавьте морковь и готовьте зажарку ещё 4 – 5 минут;
10. Всыпьте муку, хорошенько перемешайте и готовьте ещё 1 минуту;
11. Влейте томатную массу, ещё раз перемешайте и тушите под крышкой 3 минуты;
12. Подогрейте в другой сковороде оставшееся подсолнечное масло. Обжарьте на нём грибы в течение 5 – 6 минут, причём на сильном огне;
13. Вскипятите в кастрюле воду. Подсолите. Всыпьте картофель.
Варите 7 – 8 минут;
14. Добавьте капусту. Влейте огуречный рассол. Солянка получится ещё более ароматной, если вместо свежей капусты вы добавите в неё квашеную. Но, в этом случае огуречный рассол не добавляйте;
15. Всыпьте обжаренные шампиньоны;
16. Добавьте солёные огурцы и маслины;
17. Переложите со сковороды поджарку. Выложите лавровые листочки;
18. Приправьте по вкусу чёрным перцем;
19. Варите солянку 15 минут;
20. Вкуснейшая грибная солянка готова. Разлейте суп в порционные тарелки, добавьте в каждую по кружочку лимона и подавайте к столу. При желании можете посыпать солянку свежей рубленой зеленью петрушки и украсить целыми маслинами.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев