🍴Отличный вариант простого и вкусного второго блюда. Питательные куриные сердечки и кускус прекрасно сочетаются с ароматным сладким перцем, сочной стручковой фасолью и сладковатой морковью. Крупа не запаривается отдельно, а добавляется к уже тушёным субпродуктам с овощами...
Необходимые ингредиенты:
- Кускус - 150 г
- Куриные сердечки - 400 г
- Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
- Морковь - 120 г (1 шт.)
- Перец сладкий красный - 200 г (1 шт.)
- Фасоль стручковая замороженная - 100 г
- Чеснок - 3 г (1 зубчик)
- Зира (семена) - 1/8 ч. ложки
- Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
- Перец красный острый молотый - 1/10 ч. ложки
- Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Процесс приготовления:
1. Подготовить продукты. Замороженную стручковую фасоль желательно предварительно разморозить. Ещё понадобится 200 мл кипятка;
2. Куриные сердечки очистить от лишнего жира, срезать сосуды. Сердечки разрезать пополам, промыть;
3. Выложить сердечки в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на среднем огне 8 минут, помешивая, до изменения цвета;
4. Лук, морковь и сладкий перец очистить. Лук нарезать перьями, морковь и перец - брусочками;
5. Лук выложить к сердечкам. Перемешать, обжарить 3 минуты на среднем огне;
6. Морковь и сладкий перец добавить в сковороду. Перемешать, обжарить всё 5-7 минут, помешивая;
7. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко нарезать;
8. Стручковую фасоль и чеснок добавить к остальным ингредиентам;
9. Перемешать. Добавить чёрный и красный перец, соль и зиру. Обжарить 2-3 минуты;
10. Затем накрыть сковороду крышкой и тушить содержимое на небольшом огне до готовности сердечек и мягкости фасоли, 10 минут;
11. Кускус всыпать в сковороду;
12. Влить 200 мл кипятка. Перемешать, довести до кипения;
13. Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и оставить на 5 минут. Затем всё аккуратно перемешать;
14. Кускус с куриными сердечками и овощами готов.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев