В составе запеканки: рыбное филе, отваренная гречка и свежие помидоры. Запеканку можно приготовить как порционно, так и в одной большой форме. Благодаря яично-молочной заливке запеканка держит форму.
Продукты :
Крупа гречневая — 200 г
Хек (филе) — 300 г
Яйца — 3 шт.
Помидор — 100 г
Лук репчатый — 120 г
Молоко — 70 мл
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Гречневую крупу промойте несколько раз проточной водой, до прозрачности воды.
Пересыпьте гречку в сотейник, влейте холодную воду и немного подсолите. (На одну часть гречки нужно две части воды, в нашем случае – 400 мл. На 200 г гречки понадобится примерно 0,5 чайной ложки соли, можно и меньше, ориентируйтесь на свой вкус.)
Доведите содержимое сотейника до кипения и варите гречку до готовности, примерно 15-20 минут на небольшом огне. Во время варки перемешивать не нужно.
Как только вся вода впитается, а гречка станет мягкой, отключите огонь. Дайте каше немного остыть.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Дно и боковые стороны формы смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите половину гречневой каши, разровняйте ложкой и слегка утрамбуйте.
Рыбное филе промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте рыбу небольшими кусочками и выложите на гречку плотным слоем. Немного подсолите и поперчите, можно добавить специи для рыбы.
Лук очистите, промойте и обсушите салфеткой, нарежьте четвертинками колец.
В сковороде разогрейте 20 мл растительного масла, выложите нарезанный лук и обжарьте 3-4 минуты, помешивая лопаткой.
Поверх рыбного слоя распределите обжаренный лук.
Затем выложите вторую половину гречневой каши и разровняйте ложкой.
Помидор промойте и обсушите, нарежьте тонкими кружочками и выложите на гречку.
Яйца разбейте в глубокую миску, влейте молоко и взболтайте вилкой до однородности.
Приправьте яичную смесь молотым чёрным перцем и солью, перемешайте.
Заготовку в форме полейте яично-молочной смесью и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 35-45 минут. Время запекания зависит от мощности духовки, размера запеканки и материала используемой формы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев