🍴Любите выпечку, но нет желания возиться с тестом? Тогда простой в приготовлении, вкусный и сытный заливной пирог с яйцом точно понравится вам и вашей семье! Тесто и начинка готовятся из доступных ингредиентов и за считанные минуты: тесто — на основе кефира, начинка — из куриных яиц и зелёного лука. Пирог получается воздушным и пышным, а яичная начинка прекрасно его дополняет. Блюдо достаточно питательное, поэтому его можно подавать в самостоятельном виде к обеду или ужину...
Необходимые ингредиенты:
- Пшеничная мука – 130 г.
- Кефир – 180 г.
- Растительное масло без запаха – 40 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Зелёный лук – 10 г.
- Пищевая сода – 5 г.
- Кунжут – 5 г.
- Сахарный песок – 4 г.
- Соль – по вкусу.
- Молотый чёрный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Слегка тёплый, едва подогретый кефир влейте в подходящую по глубине миску. Всыпьте туда соду и сразу размешайте, чтобы пошла реакция. Кефир погасит соду, и смесь станет пышной;
2. Затем в тесто добавьте соль и немного сахара, чтобы улучшить вкус выпечки;
3. Влейте растительное масло и снова размешайте. С маслом тесто получится более эластичным и мягким;
4. Всыпайте частями просеянную пшеничную муку и сразу размешивайте всё ложкой или венчиком;
5. Таким образом приготовьте заливное тесто. Оно должно получиться жидковатым и никак не густым;
6. Подготовьте все ингредиенты для начинки. Заранее сварите куриные яйца. Варите их в кипящей воде 8-9 минут. Сваренные вкрутую яйца остудите, почистите и нарежьте кубиками. Сполосните зелёный лук и мелко нарежьте;
7. Перемешайте нарезанные яйца с зелёным луком, посолите по вкусу, если желаете – поперчите;
8. Форму для выпечки слегка смажьте растительным маслом, влейте половину порции приготовленного заливного теста;
9. Сверху всыпьте и равномерно распределите всю яичную начинку;
10. Теперь залейте начинку оставшимся тестом. Помните, что пирог в процессе выпекания будет ещё подниматься вверх, поэтому рассчитывайте высоту своей формы;
11. Присыпьте пирог зёрнами кунжута. Будет красиво, если зёрна будут чёрные и белые;
12. Выпекайте пирог в духовке при 170-180°С около 35 минут. Пирог отлично поднимется и вырастет за счёт соды. Корочка пирога получится румяной и слегка хрустящей;
13. Готовому ароматному и вкусному заливному пирогу с яйцом дайте слегка остыть перед подачей на стол.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2