🍴Картошка с фаршем – идеальное сочетание для семейного ужина, а готовить мы будем в духовке. Для рецепта используйте куриный фарш. Он доступный и обладает высокими вкусовыми качествами. Фарш можете купить в магазине или же приготовить дома самостоятельно. В сочетании с картофелем это будет великолепно. Стоит отметить, что куриный фарш достаточно быстро готовится, поэтому ужин не заставит себя ждать...
Необходимые ингредиенты:
- Куриное мясо – 350 г.
- Картофель – 250 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Майонез – 40 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Растительное масло без запаха – 25 мл.
- Соль – по вкусу.
- Молотый чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Куриное мясо нарежьте средними кусочками. Для рецепта подойдут любые части, главное – предварительно удалить кожу и кости.
Отлично для фарша подходят куриные бёдрышки, так как в них мясо нежное и сочное. Если не хотите возиться, то сразу купите куриное филе. Очищенный репчатый лук также нарежьте средними ломтиками. Он нам понадобится для приготовления фарша;
2. В чашу блендера отправьте подготовленные кусочки курицы и лука;
3. Туда же добавьте куриное яйцо и специи по вашему вкусу. Посолите и слегка поперчите;
4. Перекрутите все компоненты в блендере, чтобы получился фарш. С яйцом он будет хорошо держать форму в процессе выпекания;
5. Когда фарш будет готов, можете приступать к картофелю. Его почистите и нарежьте тонкими кружочками или пластинами;
6. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите первый слой из картофеля. Кружочки овощей могут идти внахлест друг на друга. Картофельный слой подсолите и добавьте чуточку молотого чёрного перца;
7. Затем вторым слоем идёт половина порции куриного фарша. Разровняйте его по всей поверхности картофеля;
8. Затем повторите слой из картофеля, выкладывая кружочки поверх фарша;
9. И завершите приготовление заготовки ещё одним слоем куриного фарша;
10. Последний слой фарша полейте майонезом и отправьте форму в духовку;
11. Готовьте блюдо в духовке 35-40 минут при 170-180°С, пусть оно подрумянится;
12. Готовую картошку с куриным фаршем подавайте в горячем виде. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Его можно дополнить разве что зеленью или овощным салатом.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1