🍴Из доступных продуктов предлагаем приготовить замечательный диетический яичный суп — блюдо одновременно сытное и полезное. Такой суп получается лёгким, но очень питательным. Готовить его несложно. Для бульона используйте нежирное куриное мясо и любой овощной набор. Мы выбрали куриное филе, кабачки, морковь и лук. Дополнительно можно взять помидоры и красный перец. Чтобы суп вышел более густым и наваристым, влейте в самом конце взболтанные куриные яйца...
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) – 200 г.
- Вода – 1,6 л.
- Кабачки – 150 г.
- Морковь – 50 г.
- Лук репчатый – 45 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Оливковое масло – 30 мл.
- Зелень укропа – 5 г.
- Соль, чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Куриное филе сперва промойте, затем нарежьте небольшими кусочками. Можно, конечно, сварить бульон из цельного куска филе, а потом его нарезать. Но данный вариант также удобен. В конце приготовления вам ничего уже нарезать не придётся;
2. Вскипятите воду, выложите в кастрюлю куриное мясо и варите бульон 15-20 минут при небольшом кипении. Затем добавьте соль по вкусу. Из филе получается нежирный прозрачный бульон, как раз подходящий для диетического супа;
3. Пока варится бульон, подготовьте все овощи. Почистите морковь, лук, срежьте хвостики с кабачков. Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками. Для супа идеально подходят молодые, не перезревшие кабачки, так как их не нужно будет чистить от кожуры и семян;
4. Кабачки также нарежьте кубиками, но их размер сделайте чуть покрупнее, чтобы в конце приготовления супа этот нежный овощ не разварился;
5. Влейте на сковороду немного оливкового масла, всыпьте все овощи и пассеруйте их пару минут до мягкости и прозрачности лука. Долго жарить не нужно, достаточно, чтобы овощи стали более ароматными и слегка золотистыми. От этого суп станет вкуснее. Овощную пассеровку слегка подсолите и поперчите;
6. В готовый куриный бульон выложите пассерованные овощи и варите суп ещё 3-4 минуты. За это время и морковь, и кабачки станут мягче;
7. Пока довариваются овощи, приготовьте яичный льезон. Куриные яйца вбейте в небольшую ёмкость, взболтайте их вилочкой, добавьте специи по вкусу;
8. В кипящий суп влейте яичную болтушку (льезон) и сразу перемешайте все ингредиенты, чтобы из яиц образовалась «паутинка». Варите суп ещё одну минуту и выключите огонь;
9. Готовый диетический яичный суп подавайте горячим. При подаче добавьте в него мелко нарезанный укроп.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев