🍴Многим хозяйкам понравятся литовские цеппелины — большие картофельные клёцки с мясной начинкой. И хотя с их приготовлением придётся повозиться, это, поверьте, того стоит. Цеппелины можно сделать с разными начинками: со свининой, говядиной, курятиной. Самый распространенный рецепт — со свининой...
Необходимые ингредиенты:
- Картофель – 6-8 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Свинина – 300 г.
- Крахмал – 2 ст. л.
- Масло растительное – 20 г.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо нарезать кусочками;
2. Перемолоть с помощью блендера в фарш;
3. Половину луковицы нарезать мелкими кубиками;
4. Выложить лук в фарш, добавить соль и перец. Всё хорошо перемешать и оставить на 15 минут;
5. Картофель очистить. Третью часть всего картофеля (в данном случаи 3 шт.) поставить вариться;
6. Остальной картофель натереть на самой мелкой тёрке;
7. Отжать получившуюся картофельную массу через хлопчатобумажную ткань;
8. За это время картофель, который ставили вариться, будет готов;
9. Отваренный картофель размять в пюре;
10. Отваренный и сырой картофель смешать, добавить столовую ложку крахмала, соль и перец;
11. Получится мягкая масса;
12. Картофельное тесто разделить на 4 части и сформировать из них лепёшки;
13. На каждую лепёшку положить небольшую колбаску из свиного фарша;
14. Аккуратно закрыть и сформировать продолговатые цеппелины;
15. Вскипятить воду в широкой кастрюле, добавить разведённый в холодной воде крахмал (1-2 ст. л.). Затем аккуратно шумовкой опустить цеппелины в кипяток. Дождаться, пока картофельные клёцки всплывут, убавить огонь и варить 20-25 минут;
16. В это время можно сделать поджарку из свиной грудинки или бекона. Нарезать мясо тонкими полосками;
17. Таким же образом нарезать вторую половину луковицы;
18. Обжарить полоски мяса и лука на сковороде;
19. Готовые цеппелины осторожно вынуть шумовкой, разложить по тарелкам, добавить поджарку и подать на стол.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев