🍴Это необычное блюдо готовится из продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике у запасливых хозяек. Такие котлеты станут отличным вариантом постного ужина или гарнира к мясу. Их можно приготовить с разными добавками, например, с манкой, сыром или зеленью. Но сегодня мы рассмотрим самый простой рецепт...
Необходимые ингредиенты:
- Квашеная капуста – 300 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л. + для обваливания.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 0,1 г.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Луковицу чистим, мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета на небольшом количестве масла;
2. Как правило, квашеная капуста слегка кислит, поскольку её квасят без добавления сахара или даже соли. Для приготовления котлет её следует промыть и хорошо отжать, чтобы лишняя влага не испортила наше блюдо, и обязательно добавить сахар и соль по вкусу;
3. В миску с капустой кладём луковую зажарку;
4. Вбиваем куриное яйцо. Это позволит придать изделиям нужную форму;
5. Добавляем муку. Она впитает лишнюю влагу и сделает массу эластичной;
6. Руками, смоченными холодной водой, формируем небольшую котлетку;
7. Котлетку обваливаем в муке с обеих сторон;
8. На сковороде разогреваем масло. Выкладываем заготовки обязательно на хорошо раскалённую сковороду. Обжариваем до румяности с одной стороны;
9. Переворачиваем и обжариваем наши изделия до румяности с другой стороны. Посуду накрываем крышкой и даём котлетам хорошо пропечься внутри;
10. Подаём блюдо со сметаной. Сметана хорошо гармонирует с пикантной остринкой капустных котлет.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев