Нежное, мягкое и потрясающе вкусное мясо всегда идет «на ура».
Ингредиенты:
2 кг свиной грудинки.
1,5 ч. л соли.
1 ч. л черного перца.
1⁄2 ч. л хлопьев чили.
1 ч. л паприки.
1,5 ч. л сухого чеснока.
4-5 зубчиков чеснока.
1 перец чили.
2 кисло-сладких яблока.
6 ст. л соевого соуса.
3 ст. л томатной пасты (или кетчупа)
3 ст. л лимонного сока.
1 ст. л сахара.
1 ч. л сухого чеснока.
1 ч. л паприки.
1/3 ч. л корицы.
Подготавливаем свиную грудинку, делаем надрезы со стороны шкурки.
Не разрезаем грудинку полностью, оставляем обратную сторону целой.
В тарелку добавляем специи: соль, черный перец, хлопья чили и паприку.
Добавляем сухой чеснок и перемешиваем.
С надрезанной стороны грудинки посыпаем специями.
Переворачиваем грудинку и добавляем поверх мяса.
Втираем специи в мясо и делаем небольшие надрезы.
Нарезаем чеснок крупными кусочками.
Вставляем в надрезы нарезанный чеснок.
Нарезаем острый перец.
Выкладываем фольгу на плоскую поверхность.
Выкладываем острый перец со стороны шкурки грудинки.
Заворачиваем грудинку в фольгу.
Запекаем в духовке 2 часа при температуре 180°С.
Пока готовиться свиная грудинка, подготавливаем соус. Нарезаем яблоки.
Чистим шкурку яблока.
Натираем на крупной терке яблоко.
Выкладываем яблоко в кастрюльку и заливаем соевым соусом.
Выкладываем томатную пасту или кетчуп.
Добавляем сахар, сухой чеснок, паприку и корицу.
Добавляем лимонного сока и перемешиваем все.
Готовим до загустения на среднем огне.
Достаем грудинку с духовки.
Смазываем яблочным соусом грудинку.
Запекаем 10-15 минут в духовке при температуре 220°С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев