Общего с аутентичным блюдом помимо хрустящей сухарной корочки мало, но для тех, кто любит блюда из капусты и не употребляет в пищу мясо, рецепт будет весьма полезен.
Продукты :
Капуста пекинская - 400 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 40 г (примерно 3 ст. ложки)
Сухари панировочные - 40 г (примерно 3 ст. ложки)
Масло растительное - 75 мл (5 ст. ложек)
Соль - 1-2 щепотки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка
Пекинскую капусту разрежьте вдоль на сегменты так, чтобы основание осталось целым и листья не распадались. Из половины кочана пекинской капусты у меня получилось 5 ломтиков.
В кастрюле вскипятите воду, опустите туда пекинскую капусту и варите в течение 2 минут.
Затем капусту переложите в дуршлаг и дайте воде стечь (или обсушите капусту с помощью бумажных полотенец).
В одной миске взболтайте яйца с солью, в другой - смешайте панировочные сухари с чёрным молотым перцем, в третью - всыпьте муку.
Возьмите один капустный сегмент и запанируйте с двух сторон в муке.
Затем обмакните капусту в яичную смесь.
И в конце обваляйте в сухарях.
В сковороде разогрейте растительное масло и переложите туда капустные шницели.
Обжарьте капустные шницели на огне чуть выше среднего примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистой хрустящей корочки.
Таким образом запанируйте и обжарьте остальные капустные шницели.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев