Палочки формируются с помощью кондитерского мешка, жарятся во фритюре в большом количестве масла. Из данного количества ингредиентов получается очень много картофельных мини-палочек.
Ингредиенты:
Картофель отварной- 200 г.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 ч.л.
Сухие дрожжи - 5 г.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 250-280 г.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Колбаса копченая- 50 г.
Укроп - 15 г.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 500 мл.
Клубни картофеля очистите, отварите их до готовности в подсоленной воде. Весь отвар слейте, картофель разомните толкучкой в пюре. Никакой жидкости добавлять не нужно, пюре должно быть сухим.
В теплый картофель влейте холодное молоко, тщательно перемешайте венчиком, максимально ликвидируя комочки картофеля.
Всыпьте сахар и сухие дрожжи, перемешайте.
Вбейте одно куриное яйцо, еще раз перемешайте.
Копченую колбасу натрите на мелкой терке. Укроп ополосните, мелко нарежьте. Подготовленные ингредиенты добавьте в основной состав, приправьте молотой паприкой и сухим чесноком, добавьте соль по вкусу.
Смесь тщательно перемешайте, небольшими порциями добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
Замесите густое тесто, которое будет липнуть к рукам, но больше добавлять муки пока не нужно. Глубокую емкость с тестом накройте пищевой пленкой, отставьте в сторону на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза.
Спустя время в тесто добавьте еще немного муки (примерно 50 г.), перемешайте ложкой.
Тесто поместите в кондитерский мешок с круглой насадкой среднего размера.
На плиту установите сотейник, влейте большое количество масла, разогрейте его. В горячее масло выдавите из кондитерского мешка небольшую полоски теста. Чтобы тесто упало в масло, срезайте его ножницами. Жарьте картофельные полоски на умеренном огне около 1 минуты, переворачивая со стороны в сторону для равномерной прожарки. Кидайте тесто в масло небольшими порциями, чтобы палочки не слипались.
Из масла палочки достаньте шумовкой, выложите на салфетку, она уберет верхний маслянистый слой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев