🍴У каждой хозяйки есть свои семейные секреты приготовления борща, но всегда интересно попробовать новые рецепты. Например, приготовить борщ с замороженным или свежим горохом. Чтобы сделать блюдо ещё аппетитнее, добавим в него фрикадельки. Такой вариант борща очень понравится детям...
Необходимые ингредиенты:
- Свинина – 300 г.
- Картофель – 2 шт.
- Капуста белокочанная – 300 г.
- Морковь – 1 шт.
- Свёкла – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Горох зелёный замороженный – 300 г.
- Паста томатная – 1 ст. л.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Специи, соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи помойте и почистите. Если используется замороженный зелёный горошек, его размораживать не нужно. Так он лучше сохранит форму и цвет в блюде;
2. Мякоть свинины и половину луковицы нарезать крупными кусочками;
3. Перемолоть мясо и лук в блендере, добавить специи и вымесить фарш;
4. Мокрыми руками сформируйте маленькие фрикадельки – величиной не больше грецкого ореха. Из указанного количества продуктов должно получиться 12-15 шт;
5. Картофель нарезать крупными кубиками;
6. В двухлитровую кастрюлю налить 1,5 литра воды, довести до кипения и аккуратно опустить в кипяток фрикадельки. Когда фрикадельки всплывут на поверхность, добавить в кастрюлю кубики картофеля и оставить вариться под крышкой на 10 мин;
7. Также добавить соль, перец и лавровый лист. Перец можно взять горошком или молотый. Лавровый лист лучше добавить за 10 минут до готовности и затем вынуть из кастрюли;
8. Капусту нашинковать тонкими полосками, добавить в кастрюлю и варить ещё 10 минут;
9. Затем в борщ добавить зелёный горошек;
10. Пока овощи варятся, нужно приготовить зажарку. Вторую половину луковицы нарезать кубиками;
11. Морковку натереть на крупной тёрке;
12. В разогретую сковороду или сотейник с толстым дном налить растительное масло. Добавить сначала лук, потом морковь и обжарить до мягкости. Затем в зажарку добавить натёртую свёклу и томатную пасту. Все перемешать и обжаривать ещё 5-7 минут;
13. Затем добавить стакан бульона из кастрюли и оставить тушиться ещё на 10 минут;
14. Зажарку добавить в борщ. Сюда же положить 2-3 лавровых листика. Довести борщ до кипения, убавить огонь до минимума и оставить томиться ещё на 10 мин;
15. Вкусный аппетитный борщ с горохом можно подать на стол приправив ложечкой сметаны и зеленью.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3