Тесто на кефире,очень нежное оно получается, мягкое, и быстрое!
250 мл. кефира (2,5%)
375 гр. муки
75 гр. сливочного масла
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
Начинка:
300 гр. филе куриного бедра
300 гр. картофеля
1 большая луковица
40 гр. сливочного масла
соль, чёрный перец
Бульон 100...150 мл или:
100 мл. воды
20 гр. сливочного масла
соль
+ яйцо для смазывания
В первую очередь сделаем тесто:
Сливочное масло нужно растопить.
В миску для замешивания теста вливаем тёплый кефир и всыпаем соду.
Хорошо перемешиваем, кефир вспенится.
Вливаем растопленное масло и всыпаем соль.
Теперь добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто получается мягкое, нелипкое, приятное на ощупь. Долго вымешивать его не нужно, оно не дрожжевое.
Делим его на 12 частей ( примерно по 58 г). Подкатываем в шарики, накрываем и оставляем отдохнуть пока готовим начинку.
Начинка:
Куриное филе, лук и картофель нарезаем кубиками. Мясо может быть любое, филе бедра, грудки, можно взять индейку и даже говядину или баранину. Картофель сырой.
Добавляем соль по вкусу и чёрный перец.
Всё хорошо перемешиваем. Растапливаем сливочное масло и вливаем в начинку.
Если мясо жирное, можно и без масла.
Начинка готова. Духовку включаем разогреваться до 190 °С.
Стол присыпаем мукой. Шарик теста раскатываем в тонкий пласт, размером с чайное блюдце. В центр кладем 1,5 ст.л. начинки.
Собира теместо к центру по типу формовки хинкали.
В центре оставляем отверстие.
Переносим на противень с пергаментной бумагой. Когда все пироги будут сформированы, смазываем их взбитым яйцом.
Сразу же переносим в духовку и при 190 °С - 50...60 минут, но во время выпечки, примерно спустя 40 минут, в пироги нужно залить бульон. Его понадобится 100-150 мл. Когда бульона нет, можно смешать воду, масло, добавив щепотку соли.
Доводим до кипения и кипятим 1 минуту. Вливаем в каждый пирог по 2 ч.л. бульона.
Возвращаем в духовку ещё на 15-20 минут или до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1