Соцветия брокколи слегка отвариваются, а затем запекаются с ветчиной и яично-молочной заливкой с сыром. Ветчина и сыр многократно усиливают аппетитность блюда. Можно использовать больше яиц, чтобы получился именно омлет в духовке.
Продукты
Брокколи (свежая или замороженная) — 260 г
Ветчина — 100 г
Сыр твёрдый — 70 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 75 мл
Соль — 1/4 ч. ложки (+ для варки брокколи)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Брокколи разделяем на соцветия и отвариваем в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, до полуготовности. (Замороженную брокколи, без предварительной разморозки, варим на 1 минуту дольше.)
Сливаем воду с брокколи и сразу же охлаждаем капусту под холодной водой, чтобы остановить её приготовление.
Нарезаем брокколи мелкими кусочками.
Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
Сыр натираем на средней (мелкой) тёрке.
Форму для запекания (14х21 см) смазываем растительным маслом. Выкладываем брокколи и ветчину.
В отдельной миске взбалтываем яйца с молоком, солью и перцем до однородности. (При желании можно увеличить количество яиц.)
Добавляем в яичную смесь половину сыра, перемешиваем.
Заливаем брокколи с ветчиной яично-сырной смесью.
Помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут.
Посыпаем запеканку оставшимся тёртым сыром и даём ему слегка подтаять на горячем блюде, без духовки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев