🍴Ленивые отбивные из куриного филе — необычайно популярный среди домохозяек вариант приготовления куриного мяса. Такие отбивные получаются вкусными, сочными, с ароматной румяной корочкой. В готовом виде они внешне напоминает классические отбивные из свинины или говядины, но только выходят более нежными...
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) – 250 г.
- Лук репчатый – 120 г.
- Яйцо куриное СО – 1 шт.
- Майонез (сметана) – 30 г.
- Крахмал картофельный – 20 г.
- Соль, специи, зелень – по вкусу.
- Масло растительное – 60-70 мл.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе или грудку ополаскиваем в чистой воде и убираем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Затем с помощью острого ножа нарезаем её достаточно мелкими кубиками и выкладываем в миску;
2. Измельчаем репчатый лук так же мелкими кубиками и высыпаем в миску с курицей;
3. Добавляем куриное яйцо, по вкусу подсаливаем и приправляем специями. Количество специй выбирайте по желанию. Для аромата хорошо добавить сушёную смесь пряных трав или просто готовую смесь пряностей из супермаркета для курицы;
4. Сюда же всыпаем картофельный крахмал и выкладываем майонез или сметану;
5. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и оставляем минут на пятнадцать в прохладном месте;
6. Ложкой выкладываем куриный фарш на раскалённую сковороду с маслом и обжариваем заготовки с обеих сторон по 3-4 минуты с каждой стороны. Нагрев должен быть умеренным. Нежное куриное филе готовится достаточно быстро, поэтому старайтесь не пересушить отбивные на излишне сильном огне;
7. Ленивые отбивные на сковороде готовы. Подаём их с любым гарниром на ваш выбор. Отличным вариантом станет салат из свежих овощей или овощное рагу.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1