#рецепт
🍴Сегодня приготовим вкусный, сытный и полезный суп для ребёнка с мясными фрикадельками-ёжиками и овощами. Для фрикаделек желательно взять или молодую говядину, или мясо птицы. Для нашего блюда мы выбрали индейку. Овощную заправку готовим на сливочном масле – это лёгкий молочный жир, который рекомендуется использовать для детских блюд...
Необходимые ингредиенты:
- Фарш мясной (индейка, говядина) – 250 г.
- Рис сухой – 50-60 г.
- Картофель очищенный – 150 г.
- Морковь – 40 г.
- Лук репчатый – 40 г.
- Масло сливочное – 25 г.
- Соль, зелень – по вкусу.
- Вода фильтрованная – 1 л.
Способ приготовления:
1. К мясному фаршу высыпаем сухой рис, добавляем немного соли и хорошенько всё перемешиваем. Фарш можно взять уже готовый из супермаркета или, что предпочтительней, приготовить его самостоятельно из филе индейки, курицы или молодой говядины. Рис желательно взять длиннозёрный пропаренный, чтобы фрикадельки в готовом супе сохранили свою форму и не развалились после отваривания;
2. С помощью ложки формируем фрикадельки-ёжики, придаём им округлую форму и убираем пока в холодильник;
3. Лук и морковку нарезаем тонкой соломкой, засыпаем в сковороду и слегка пассеруем на сливочном масле в течение нескольких минут. Нагрев плиты должен быть средним, чтобы ничего не подгорело;
4. В сотейник добавляем нарезанный кубиками очищенный картофель, заливаем чистой фильтрованной водой и ставим на плиту. С момента закипания готовим примерно 5-7 минут;
5. Опускаем в сотейник с картофелем подготовленные мясные ёжики. На среднем огне варим всё вместе до полной готовности ёжиков, не допуская бурного кипения;
6. Добавляем овощную заправку. На этом этапе суп подсаливаем по вкусу, приправляем для аромата свежей или сушёной зеленью и доводим его до кипения. Затем накрываем сотейник крышкой и снимаем с плиты;
7. Оставляем наш суп настояться в течение 10-12 минут;
8. Суп детский с «ёжиками» готов. Подаём слегка остывшим с сухариками или подсушенным хлебом.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1