#рецепт
🍴Что может быть лучше, чем проснуться воскресным утром от аромата свежеиспеченного пирога с хрустящей нежной корочкой и вкусной начинкой! Например, из капусты и грибов. Для дрожжевого теста нужно взять хорошую муку с сильной клейковиной. Все продукты должны быть не ниже комнатной температуры...
Необходимые ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 г.
- Молоко – 200 мл.
- Сахарный песок – 1-2 ст. л.
- Сухие дрожжи – 10 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Капуста белокочанная – 500 г.
- Шампиньоны свежие – 200 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 100 мл.
- Соль – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
1. В чашку налить немного молока, добавить половину чайной ложки сахара и высыпать дрожжи. Всё хорошо перемешать и оставить на 10 минут. За это время дрожжи начнут работать – появятся пузырьки на поверхности;
2. В глубокую миску вылить оставшееся молоко, добавить сахар и вбить одно яйцо Второе яйцо останется для смазывания пирога;
3. Влить дрожжи и перемешать всё венчиком;
4. Постепенно небольшими порциями всыпать в жидкость просеянную муку. Массу сначала перемешивать венчиком, а затем ложкой или лопаткой;
5. Влить в тесто 50 мл растительного масла и продолжить замешивать руками;
6. Должно получиться мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Скатать тесто в шар и положить в миску. Накрыть миску полотенцем и оставить в тёплом месте примерно на один час, чтобы тесто подошло;
7. За это время можно приготовить начинку для пирога. Лук мелко нарезать;
8. Морковь натереть на крупной тёрке;
9. Капусту нашинковать тонкими полосками;
10. Шампиньоны мелко порубить;
11. В большую сковороду налить 50 мл растительного масла и обжарить сначала лук с морковью. Затем добавить капусту, немного её присолить и тушить до готовности;
12. Отдельно обжарить грибы и выложить их в готовую капусту. Всё хорошо перемешать и немного остудить;
13. За это время тесто хорошо подойдёт и увеличится в объёме в 2-3 раза;
14. Тесто разделить на две части. Затем от одной отрезать небольшой кусочек для украшения пирога;
15. Самый большой кусок теста раскатать в пласт и выложить на дно формы (или противня), предварительно смазанной растительным маслом. Сделать небольшие бортики;
16. Выложить начинку;
17. Из второго куска теста раскатать второй пласт, накрыть им начинку и защипнуть края пирога;
18. Из маленького куска теста вырезать листочки и другие фигурки и украсить верх пирога. Смазать пирог желтком и оставить расстаиваться в тёплом месте на 10-15 минут;
19. Затем пирог поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 30 минут;
20. Пирог с вкусной начинкой из капусты и грибов готов.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев