Пирог просто вкуснейший, сочная начинка и нежная сметанная заливка.
Лаваш - 2 листа
Яблоки - 4-5 шт
Изюм, курага - 50-80 г
Сахар - 100-130 г
Сметана - 180 г
Яйца - 4 шт
Сахарная пудра - 50 г
Приготовим сначала яблочную начинку. 4-5 яблок нарезаем на тонкие дольки. Вливаем в сковородку немного растительного масла, можно сливочного. Яблоки перекладываем в разогретую сковороду, всыпаем 100-130 г сахара и тушим до мягкости, периодически помешивая.
Далее готовим заливку для пирога. Взбиваем венчиком 4 яйца, 50 г сахарной пудры и 180 г сметаны.
Форму для запекания застилаем 2 листами лаваша. Делаем основу с высокими бортиками. Лишние края отрезаем, будем использовать их дальше.
На основу из лаваша выкладываем яблоки. Сверху посыпаем сухофруктами - изюм и курага.
На начинку выкладываем излишки лаваша.
Заливаем сверху сметанной заливкой.
Пирог накрываем фольгой, чтобы лаваш остался мягким. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-45 минут. Можно снять фольгу за 10 минут до окончания выпечки, чтобы пирог подрумянился.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1