#рецепт
🍴Готовим сегодня вкусный, сытный рассольник с добавлением копчёной колбасы и перловки. Суп получается ароматным, наваристым и непременно понравится вашим домочадцам. Приготовить такой супчик можно как на воде, так и на любом мясном бульоне, если таковой окажется в вашем холодильнике...
Необходимые ингредиенты:
- Крупа перловая – 60 г.
- Колбаса варёно-копчёная – 120 г.
- Огурец солёный (маринованный) – 120 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Морковь – 60 г.
- Картофель – 150 г.
- Паста томатная – 40 г.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль, специи, зелень – по вкусу.
- Вода фильтрованная – 1300 мл.
Процесс приготовления:
1. Вначале нужно подготовить крупу. Чтобы перловка быстрее сварилась и суп получился прозрачным, а не мутным, её хорошенько промываем, заливаем тёплой водой и оставляем на пару часов. Затем отвариваем в отдельной кастрюле до готовности. Чтобы сэкономить время на готовку, отварить крупу можно накануне и поставить в холодильник;
2. Картофель нарезаем средними кусочками, заливаем чистой водой или бульоном и доводим до кипения на плите. На тихом огне варим его почти до готовности;
3. Морковь натираем на крупной тёрке, лук шинкуем острым ножом на полоски;
4. Копчёную колбасу нарезаем брусочками или крупной соломкой. Можно взять как варёно-копчёную, так и сырокопчёную на свое усмотрение. Солёные огурцы так же нарезаем соломкой. Выбирайте плотные плоды без крупных семечек внутри;
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и высыпаем в неё овощную нарезку. Пассируем около пяти-семи минут на среднем нагреве при перемешивании;
6. Добавляем нарезанные огурцы и готовим ещё минут пять;
7. Выкладываем томатную пасту к овощам, вливаем пару ложек горячей воды и тушим минутки три всё вместе;
8. Всыпаем в кастрюлю с картофелем отваренную перловку;
9. Добавляем колбасу вслед за крупой;
10. Сюда же выкладываем пассерованные с томатной пастой овощи. Заправляем суп солью, молотым перцем, смесью пряных трав по своему вкусу;
11. По желанию вместо сухих трав можно добавить нарубленную свежую зелень;
12. Даём рассольнику закипеть и отключаем нагрев. Оставляем наш суп под крышкой настояться в течение 10-15 минут. После этого его можно подавать на стол;
13. Рассольник с копчёной колбасой и перловкой готов.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4