#рецепт
🍴Куриные бедра мы нарежем пополам, замаринуем, а потом отправим в духовку вместе с овощной смесью. На выходе куриные бедра получаются с привлекательной корочкой, а запеченная овощная смесь может «выступать» в качестве гарнира...
Необходимые ингредиенты:
- бедра куриные - 3-4 шт.
- майонез - 2 ст. л.
- соус соевый - 50 мл
- соль - по вкусу
- приправа для куриных блюд - по вкусу
- смесь мексиканская овощная - 300 гр
- масло растительное - 2 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Размороженные куриные бедра разрезаем на две части (при желании можно удалить кость). Промываем куриные части, быстро обтираем бумажным полотенцем. Перекладываем куриные бедра в глубокую миску;
2. К бедрам добавляем майонез;
3. Вливаем следом классический соевый соус;
4. Бедра солим по вкусу, а также немного подсыпаем приправы для куриных блюд. Можно заменить такую приправу паприкой, черным молотым перчиком, куркумой;
5. Тщательно перемешиваем, оставляем мариноваться на 30 минут;
6. Форму, предназначенную для выпечки, смазываем растительным маслом. Распределяем бедра в форме одним рядом;
7. Добавляем мексиканскую овощную смесь (можно замороженную), в составе которой морковка, кабачок, фасоль красная, фасоль стручковая, кукуруза, горошек;
8. Запекаем бедра 45 минут. Пару раз бедра нужно смазать выделившимся жиром, чтобы получилась румяная корочка;
9. Сытные куриные бедра с мексиканской овощной смесью готовы. Угощайтесь...
👍🏻Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2