#рецепт
Необходимые ингредиенты:
- цыпленок 800 г
- аджика 3 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- приправа для курицы 1 ч.л.
- перец чили молотый по вкусу
- перец черный молотый 1/2 ч.л.
- соль по вкусу
- петрушка 2 ст.л.
- чеснок 2 зуб.
- сок лимонный 1/2 ч.л.
- вода 30 мл
Способ приготовления:
1. Цыпленка хорошо вымыть, удалить ненужную шкуру в районе шеи, разрубить его с нижней стороны вдоль так, чтобы тушка как бы стала плоской;
2. Цыпленка перевернуть, по костям отбить молоточком, тушку посолить;
3. К грузинской аджике добавить сметану, приправу, перец молотый чили и черный перец;
4. Соус тщательно перемешать;
5. Щедро смазать всего цыпленка подготовленным соусом, выложить его спинкой вверх в форму для запекания, застеленную фольгой или пергаментом или разместить на противне. Отправить цыпленка в разогретую духовку, запекать его около 1 часа при температуре 180-190 гр;
6. Приготовить соус для смазывания: петрушку измельчить, добавить рубленный чеснок, влить воду и лимонный сок, добавить щепотку соли, все перемешать;
7. Цыпленка вынуть из духовки, он должен стать бронзового цвета;
8. Хорошенько смазать горячего цыпленка чесночным соусом, накрыть фольгой или крышкой и оставить на 10 мин. Подать цыпленка табака теплым к столу, аромат блюда неимоверный.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3